Трио с дождем...

Тамара Степанова
                Экспромт...
                Сергею Безнастнову
                http://www.stihi.ru/2010/09/09/3094


Спой мне осеннюю песню,
Что ввысь улетит...
Может догонит тот клин,
За туманом скользящий...
Тихо, пустынно...
Лишь лист под ногами шуршит...
Грустное солнце
Осветит нам день уходящий...

Спой мне осеннюю песню
С холодным дождем...
Капли, как ноты,
Скользят по оконным пюпитрам...
Мы же надеемся, верим,
И любим, и ждем!
В душах горят маяки,
Негасимые
Ветром...

Спой мне! А я подпою.
Ты не думай, услышу!
"Трио с дождем",
Эту песню, давай, назовем.
Будем с тобою кружить,
Словно листья, по крышам...
Осень всех спрячет,
Чтоб мы допевали вдвоем...


Картина Леонида Афремова