Дорога к бабушке

Ирина Дядина
Дорогу к дому – замело.
Давно я, значит, не был.
А как же бабушка моя?
Ходила ли за хлебом?

Сельмаг от дома – далеко,
Да и дороги нету…
Я – по сугробам, на крыльцо
Взбежал, как спринтер этот!

За двери дернул и открыл.
Не заперто. Ворвался!
Бабуля милая, спала.
Я мог бы догадаться.

Что делать в этот зимний день?
В селе тоскливо очень.
Да и живет она одна.
Болеет часто. «Нету мочи,»-

Так говорит она всегда,
Когда я в гости приезжаю.
Привыкла жить вот так одна,
И уезжать со мной – не хочет.

Я ей гостинцы привожу,
Газеты свежие читаю.
Я, честно, бабушку люблю!
Она – такая золотая!

Все понимает, как никто,
И даст всегда совет толковый.
Не променяю – ни за что
Дорогу к милому порогу.

      12.10.2010