Нефтяная лихорадка или обыкновенная приватизация

Трошин Борис Александрович
Я Вам правду сказал…
Я бояться не стану.
Как  вчера повязал
В  «жёлтом доме»  охрану.
Там «качёк» на качке.
Шесть патронов в обойме.
Старший чин на очке,
Как начальник достойный.
Грудь рябит от наград,
От любви,  своих,  ближних.
Говорят,  он,  богат
Весь в премудростях книжных.
Смотрит горным орлом.
Ловок, словно мартышка.
Ни по что,  бурелом.
Ох!  Силён этот Мишка!
Но, однако,  штаны сняв
По розгам не плачут.
И на душеньку приняв,
О судьбе не судачат.
Я к ним в офис вошёл
Газ рванул из флакона.
Кто с ума не сошёл
Смог слинять из дурдома.
Но начальствующий чин
Прикипев к унитазу.
Без особых причин
Тут же сдался спецназу.
Остальных повязав
Мы, в костёр из бумаги…
И уйдя  от облав,
Избежали тюряги.
Правду Вам рассказал;
Повторяться не стану.
Белорусский вокзал
В поездах беспрестанно.
Кто кого завалил?
Даже время не скажет.
Дождик вёдрами лил;
Нефть хлестала из скважин.