Солнечный дождик

Марина Лимборская
Солнечный дождик стучит по карнизу простужено,
Золотом вышивки с неба ложится брызгами,
Землю украсив тонкими нитями в кружево,
Бисером капель каймою блестящей выложив

Нежный узор на асфальтовой серой шершавости,
Радужной детскостью, ватные тучи малюя,
Солнечный дождик, слепой от рождения, с радостью
Джайв зажигательный с осенью дерзко танцует,

Прыгая с крыши на крышу и листья бросая
Прямо под ноги, совсем опьяневший от счастья
Звонко смеясь, и природу до плеч обнажая,
Нежно целует в тонкие ветки-запястья,

Ей одевая на шею подвеску с алмазами…
…..Вдруг бликом оконным солнце ворвалось всполохом…
И рассыпаясь по стеклам хрустальными стразами,
Солнечный дождик растаял на небе облаком….