Странник

Елена Анциферова Логачева
Заблудший странник увидел звезду,
Он устремился к ней.
Она была светлей огня
И тысячи свечей.
Он так устал и изнемог,
Что этот яркий свет
Внушал надежды и сиял
Уж очень много лет.
Заблудший странник шел на свет
И обнаружил дом.
Он долго шел, и наконец
Удачи грянул гром.
Тот дом был теплый и простой,
В нем женщина жила.
Она была мила собой,
Красива и добра.
И странник был сражен стрелой -
Влюбился в тот же миг.
Он и согрелся, и поел,
Да и нашел ночлег.
Вот утро наступило вдруг
И странник хмурым стал,
Ведь это расставанья час
Для странника настал.
Но он не мог уйти вот так,
Ведь он любил её.
И он женился.
Счастье странника нашло.