Листопад

Евгений Бирюков 3
Ветер гонит опавшие листья
По асфальту,воде и траве
Бродят разные грустные мысли
В поседевшей моей голове

Осень наступила
Листопад шальной
Ты про меня забыла
Ну и все с тобой...

Барабанит дождик
По листве опавшей,
Некогда зеленой
Золотою ставшей

Осеннее ненастье
Холода и сырость
Ласковое солнышко
Ты надолго скрылось

Пролетело лето
Осень наступила
И недолгую любовь
Всю дождями смыло

Я сучаю по весне
С солнышком,с капелью
Часто вижу лес во сне
С соловьиной трелью

Но пройдет ненастье,
Холода,морозы
И оденут платьица
Невестушки березы

Как же я люблю их
Стройных,белокожих
В платьицах зеленых
Как сестер похожих

Груди налитые
Пахнут сладким соком
Сколько их в России
Не окинуть оком!