и завтра случилось ночью...

Ник Туманов
секундная стрелка упрямо толкает землю,
ударами сердца по циклам ровняя бег…
а мне говорили: земля, засыпая, дремлет,
но завтра наступит, и ляжет на землю снег,
а то, что сегодня погодит – так это фора.
но я усмехался упрямо – напрасно ждём!
а время рвануло ветром легко и скоро,
и с гор опустился холод на сонный город
промозглым туманом, злым, затяжным дождём…

исхлёстанный город потёк позолотой в лужи,
осенне-безжалостно, жертвенно и темно…
и с каждой секундой ему становилось хуже –
он словно винился в чём-то передо мной.
и, чёрт побери её, осень и непогоду –
ему не хотелось грустить – на душе весна!
но, хоть не привык расстилаться другим в угоду,
всё ж город смирил гордыню, и выпил воду…

…и завтра случилось ночью, за час до сна...