Рождение

Виталий Усачёв-Таволжанский
В Грязях,  морозно,
Гудок паровозный
Спорит с метелью в ночи.
Вьюгою белой
Пятьдесят первый
Год уходящий ворчит.
Холод декабрьский
Дивною сказкой
Окна покрыл, застудил.
Альтовым соло
В праздник Николы
Я этот мир огласил.
Криком пронзаю
Мир и дерзаю
К жизни большой приступить.
В разуме, смелым,
Сильным, умелым,
Господи, дай мне прожить!