Тоненькая нить

Татьяна Талаш
               
                В синем небе змей бумажный
                Ниткою звеня,
                В облака, смельчак отважный,
                Рвется от меня.

                Улечу, умчу, не смейте
                Привязью грозить.
                Но держала крепко змея
                Тоненькая нить.

                Сердце мамы надрывая
                Долгие года
                Дом родной хотят покинуть
                Дети навсегда.

                То, что кажется унылым
                Трудно объяснить.
                Просто счастье - с домом милым
                Тоненькая нить...