то ли изморось, то ли туман...

Mbe Man
то ли изморось, то ли туман...
неуверенный ветер с залива...
по бокам тротуара пугливо
возникают и тают дома...
 
одинокий фонарь на углу
(словно лампа в накуренной кухне-
не поймешь: не горит и не тухнет)
оживляет рассветную мглу...
 
мой терьер (до смешного седой,
несмотря на мальчишеский возраст)
неуверенно пробует голос
и метет тротуар бородой...
 
словно кадры немого кино
скачут в старом пустом кинозале;
чуть присмотришься- перед глазами
в тот же миг расплывется пятно...
 
но еще через призрачный миг
снова что-то гудит и стрекочет,
то ли- ЛЭП, то ли- кто-то не хочет
ни за что останавливать фильм...
 
беспорядок вещей не нарушен,
мир по-прежнему сходит с ума...
*****
то ли изморось, то ли туман
проникает извне в мою душу...
 
февраль 2003