Пахнет ландышем...

Дмитрий Михайлович Николаев
Пахнет ландышем, осотом,
Медом, мятой и полынью.
Белой глиной, терракотом,
Желтоватой долькой дыни…

Пахнет смятой коноплею,
Жженным маком,  да туманом.
Первой, радостной слезою,
Болью первого обмана…

Вербой пахнет и смолою,
Дымом, пеплом,  лунью ночек….
Пахнет всем, но не тобою,
Мой сбежавший ветерочек.