Я тебя разодену в велюр

Дмитрий Михайлович Николаев
Я тебя разодену в велюр,
Посажу на коня и – аллюр!
И потом, сколько ты не кричи,
Нас никто не отыщет в ночи.

Буду слезы с ресниц вытирать,
Буду их до утра целовать,
И луною уткнувшись в плечо
Ты прошепчешь устало: Ещё…

На заре, слыша ржанье кобыл,
Встанет конь мой Булан на дыбы
И зардевшись, весною пьяна,
Спрячет голову в рощах луна.

Гой еси вы,  ковыль  да рогоз!
Гой вы тучи, табунщицы гроз!
Гой ты воля хмельная,  да ширь!
Да кургана степного коптырь!

Гой ты степь моя, отчина, дом.
Да Протоки лазурь под окном.
Да судьбы нареченный моей
Мчащий вскачь озорной суховей…