Мне снится...

Дмитрий Михайлович Николаев
Мне снится...

Мне снится: в полночь, при луне,
Глотнув с дымком зари прохладу,
Я мчусь в ковыль на скакуне,
Срывая путы, сбив ограды…

Я мчусь – на сполохи, на гром...
Ногами в бок, держусь за гриву.
И жду:  споткнёмся,  упадём
На тёрн, в колдобину, в крапиву…

Но бью нагайкой, тороплю…
Лети  мой конь, рви дёрн копытом…
И  эхом вторит ночь:  Люблю!
… Все было… Сниться… Не забыто.