Тепло былых воспоминаний

Александр Февральский
Ещё наполнен старый дом
Теплом былых воспоминаний –
В нём ночь поманит на свиданье,
Взмахнув серебряным крылом.

Перекликаясь в тишине,
Залают вразнобой собаки,
И огонёк мелькнёт во мраке
Чуть от дороги в стороне.

Ночь, обнимая, потечёт,
Просторы таинством наполнив,
И словно давнее припомнив,
Жизнь на мгновение замрёт...

До часа звёздного росы
Задышит разнотравьем поле,
Пока не принесёт в подоле
Янтарь рассветной полосы.

К ногам прохладу мне прольёт 
Окно, распахнутое настежь, 
И чувство сбывшегося счастья
Душа, как в детстве, обретёт. 

*******************************
Фото автора