Сентябрины

Татьяна Талаш
         

             Помню деревеньку нашу,
             Старый домик в три окна.
             И красавицу Наташу,
             Косу, что плела она.

               Как будили утром рано
               Петухи и соловьи.
               Как пахучий луг дурманил
               Мысли юные мои.

             Жизнь тогда казалась длинной,
             Молодым - вишненый сад.
             И огромный храм старинный
             Плыл вверху, кресты неся.

               Не такой уж стал наивный,
               Но с душою говорят
               У дороги сентябрины
               В середине сентября.