На сердце - горько...

Татьяна Талаш
               

              В переулке поселковом
              Все соседки в ряд.
              В фартуке на платье новом
              Бабушки стоят.

                Знали девочку с рожденья,
                В школу пробегала.
                Неужели в день осенний
                Свадьба зазвучала?

              Мимо -с кольцами машины
              И гудков аккорды,
              В платьях, стразами расшитых,
              Гости с видом гордым.

                Развеселая пирушка
                И гопак и полька.
                Улыбаются старушки,
                А на сердце - горько...