Оправданье

Иринка Бурова
К чему оправданий пустые слова,
Как будто зачёркнута жизни глава,
Я сделала шаг, не вернуться назад,
Я за него не искала наград.

Пустых же сомнений изысканный хор,
Влечёт меня в глупый бессмысленный спор
О ценности действий для близких людей,
О суетной грешности прошлых затей…

Я к счастью не ангел, могу погрешить,
А к раю ещё рановато спешить.
Ну что ж, если нужно могу вам польстить
И извинений у вас попросить.

Но снова качаюсь на мнимых весах,
Ища оправдания в ваших глазах.
Как будто придя в этот мир из-за скуки,
Пришла я жеманно заламывать руки.