смеркалось...

Виктор Новиков 2
Всё дальше от лета, погода простыла,
Забыла тепло, путь ледком застеклила,
Пожухлые листья в кострища скружила,
Снегами к зиме небеса зарядила.

От тяжести тучи сползаются ниже,
Восходы к закатам всё ближе и ближе,
Топорщатся голые ветки бесстыже,
Лишь дым печных труб ветер осени лижет.

Скрипуче качели поют непрерывно
Печальную песнь пустоте заунывной,
Где смутные тени протянуты длинно,
Оттенками серого пишут картину…

Где редких прохожих походки усталость…
Скорей, до зимы только самая малость…
Торопит домой, где от лета осталось
Немного тепла и уюта… смеркалось…