Отряхнула осень с лиственниц хвоинки

Татьяна Муратова
Отряхнула осень с лиственниц хвоинки,
Жёлтыми дорожками соткала холсты,
Застелила по лесу тропки и тропинки
И раздела донага деревья и кусты.

Яркими узорами на скале причудливо
Щедро расстилается разноцветный мох.
Рыжая лисица из леса задумчиво
Вышла на полянку, распустивши хвост.

Напитался воздух запахом сосновым.
Делит небо с озером горизонт черты.
А вода байкальская цветом бирюзовым
Нахлестала на берег льдинками цветы.

На пустынный берег набегают волны,
Льдинками-листочками украшая пни.
Красотой осенней все сюжеты полны
На  Байкале северном  в октябрьские дни.

14.10.2010