Эта осень разлитое небо на блюдце

Ирина Рахматулина
Эта осень – разлитое небо на блюдце…
Жёлтых листьев салфетки шуршат под ногами.
Этой осенью мне к тебе не вернуться -
Мы давно уже стали просто словами.

Нас не греет теплом остывшее солнце,
Журавли улетают, прощаясь не с нами.
Но весной в этот город жизнь снова вернётся,
И наполнит его разноцветными снами.

А сейчас опадают последние листья,
И сдувает их ветер с ладоней асфальта,
И склонилась рябина своей алой кистью,
Чтоб сыграть непогоду нам струнами альта…

И шагнув в эту осень, не хочется плакать,
А дышать с облегчением упиваясь свободой.
И дождём равнодушным задумчиво капать
На окно твоё что глядит в непогоду…