Последняя песня

Михаил Антипов 2
Что-то всюду темень,что-то всюду грустно,
Ангелы так тихо в небесах поют,
В моей душе пусто,догорели чувства
И дожди под утро слёзы вновь прольют.

Встречи,расставанья,нежные мечтанья
Охладят метели,остудят снега,
Песни,что не спели,в вечность улетели
И пером в печали я пишу слова.

Нет в душе уж счастья,нет уж упоенья,
По-утру вновь слышен колокольный звон,
В грусти стих пишу я,словом отреченья,
Память вся в забвеньи,как пришедший сон.

Утренние росы,ив златые косы,
Серебром овеет вкрадчивый туман
И стоят, и плачут замерзая розы,
Им уж нет спасенья,нет его и нам.

Не шуми берёза песней поминальной,
Не обьемли душу хладною тоской,
Вот с зарёй последней,солнце круг прощальный,
Тихо завершает над моей главой.

Жаль,что песнь не спета в дни тёплого лета,
А теперь уж стынут в холоде уста,
Время ставит точку над мгновеньем света,
Как мазок последний тёмного холста.