Октябрь

Журавлёв Сергей
Октябрь прохладой дня приметен,
Туман в ночи не так приветен,
Да иней утром серебрит траву,
Меж летом и зимой ведет канву.

Ветра порывисты и все сильней
И день на спад, и ночь длинней.
Листва стареет в разные цвета,
Хоть и печально, все же красота.

Река с листвою кружит хоровод,
Все холоднее омут здешних вод.
Вот поутру, мороз проснулся,
Ледок легонько, вод коснулся.

Два берега тайком он повенчал
И замер до весны речной причал.
Лазурью пал сквозь древа небосвод.
Застыл во льду привычной жизни ход.