Покров

Алена Анциферова
Покров! Большой и светлый праздник!
Я замуж вышла на него.
Пустил стрелу Амур-проказник,
Вот угодил он не в того.

И до сих пор не тает снег
С души, что выпал на Покров.
Его запомнила навек,
Мне не до сладких было снов.

А белизна в глазах осталась
От платья белого, фаты…
Проказника Амура шалость,
Вчистую девичьи мечты.

Разбила, обернувшись крахом,
Он сделал это не со зла.
Снег до сих пор ложится прахом
На землю в праздник Покрова.

15.10.05