Покрова ждет осенняя земля

Ирина Журавка Белоусова
Покрова ждет осенняя земля…
И небо – малооблачно и чисто…
Под  летним солнцем  травы, истомясь,
Пожухли, разлохматились – артисты…
Покрова ждет осенняя земля…

Холодный ветер рвется, как струна…
Озлобленный и резкий, словно шавка:
Еще вчера  заласканна  сполна,
Сегодня же, с оборванной удавкой…
Холодный ветер рвется, как струна…

И листья  пали сразу – разом – вниз,
Не пережив  ночной морозной встряски…
Озябшие, залезли на карниз,
Дрожащие,  легли  на дно коляски…
Да, листья пали сразу – разом – вниз…

Покрова ждет осенняя земля…
И вот он, снег, ложится на газоны,
И вертится несмело  у  виска,
Касается коры березы, кроны….
Покрова ждет осенняя земля…


14 октября 2010г.