белые хлопья мозаику лепят...

Порхающие Птицы
белые хлопья мозаику лепят
липнут за ворот бесцветного дня
в тёмной воде светлым облаком лебедь
слушает в воздухе смех воронья
время смирения и полуправды
в палой листве полуспит полуявь
ветер легко обрывает награды
с рёбер деревьев за штурм октября
ватное небо от холода вяжет
хмелем осенним студёным глотком
взгляд пустоты обезумевший влажный
держит в прицеле бездушным стрелком