Грустное

Дмитрий Ботоногов
Как надоело дожидаться вдохновения,            
Когда в покинутой душе сыграет джаз,            
И разорвётся круг забот хоть на мгновение,      
И на бумагу ляжет пара нужных фраз.            

А мысли стынут, засыпают по-осеннему,          
Усталость их, как паучиха оплела,               
И я не жду уже заветного спасения               
От уходящего и робкого тепла.               

С утра под ноги листья сыплются отжившие.      
По увяданию, в хрустящей тишине,               
Иду один и забываю лето бывшее,               
Оно не вечно, как тогда казалось мне.         

Как хрупко оказалось всё и временно...

                14 октября 2010 года.
                г.Красногорск