Моей любимой

Михаил Моженков
               
Ты мила, как весенний цветок,
Как тростинка стройна в чистом поле.
Ты приятна, как свежесть лесов,
Как пионы осенней порою.
Рада всем, но особо друзьям:
Солнцу, ветру, дождю проливному.
Горе, радость свою пополам
Делишь с ними в любую погоду.
Солнце ласково так согревает,
Ветер нежно тебя обнимает,
Дождь алмазами всю осыпает,
Словно душу твою омывает,
Чтобы ты ароматнее стала,
Чтобы словно Звезда засеяла,
Чтобы лучик златистою нитью
К счастью путь указал в этой жизни.

М.М.М.