Молитва

Аркадий Равикович
Не кладите плит на грудь поэту,
После смерти – все у вас в чести!
Чрез гранит не будет слышно мне ТАМ
Ваше многократное «прости».

Посадите в изголовье иву,
Обелиск поставьте небольшой,
Чтобы не давила камня глыба
Мне над изболевшейся душой.

И цветов искусственных не надо
В изголовье ставить никогда.
Мне – ромашки полевые в радость,
Дети солнца, ветра и дождя.

Может, сыновья придут когда-то
И сорвут ромашку, загадать:
На любовь, удачу, брат за брата.
И отца не будут забывать.

О, великий Боже, дай мне силы
Боли и обиды претерпеть!
Самому не сделать шаг к могиле,
Но и не обузой помереть!

                2.12.1990.