Грустное свиданье

Григ Раев
Вновь Осень - грустное свиданье.
Украсит небо серыми гроздями,
Давно забытое старое посланье,
Размытое холодными дождями.

Туманом, сединою покрывая травы,
Багровым росчерком, мазками,
Распишет рощи, старые дубравы
И просинь в небе, нежными стихами.

Меж струн связавшими мосты,
Бродя в просторах, как мерцанье,
Пред нами, разложа свои холсты,
Она напишет робкое признанье.

Скрипичной трелью в нас пробудит,
Желанье слушать, шелест под ногами,
И журавлями провожать нас будет,
Березы, награждая белыми серьгами.