Дорога чести

Владимир Ворошко
Стою на раздорожьи,
Вперед, лишь три пути,
И выбрать путь свой, сложно,
Нельзя и не идти.

Все три дороги разные,
Я выбираю ту,
Где слово, честь, не праздное,
Прилипшее в ходу.

Где это слово, связано,
С поступками и жизнью,
Веками,  кровью мазано,
И не осталось былью.

Где это слово, всем известно,
Для всех оно – позиция,
И не стоит вопрос: « А честно?»
И нет слова, милиция.

Где ты идешь в любую пору,
Красивый. Всех любя…
И некому затеять ссору,
И оскорбить тебя.

И я хочу, что б за спиною,
Дорога, что уж есть,
Закрыла путь, что между мною,
И «потерявшим» честь.

А если я, чем опорочу,
Свой грешный путь, и не пойму…
Пускай откинет на обочину,
И там свою я смерть приму.