Двери

Валерий Беседин
Она всё помнила,
всё знала
И закрывались глаза
И открывались двери
Это даже были не двери,
а маленькая ветхая калиточка,
сбитая из прогнивших досок
продолжений бессмысленных историй
и синдромов падающих кирпичей
А дальше – в разноцветные поля,
в спящие леса
и проснувшиеся реки!
По тонкой жёлтой ниточке
По зову бьющегося в груди
По причине вышеперечисленных случаев…

1997 г.
("Одноколейка")