Размышления у окна

Ольга Богдан
Как сложенные крылья птиц
Под первым снегом притаились крыши.
Придавленные небом ниц
Они никак взлететь не могут выше.

И в серых красках город за окном.
С ворчливой ноткой звук автомобиля
Что, разбивая сумерки плечом,
Считает до зимы морозной мили.

А мы зависли между летом и зимой,
И накрывает мир анабиозом.
Когда же встретимся мы с белой полосой:
С румянцем, солнышком, сугробами, морозом?