Мрачный жнец

Пэйшэн
Посмотри немного дальше, чем ты можешь увидеть.
Оторви свой холодный и скованный взгляд.
Там за окнами солнце прощается с листьями.
Ветер рвет их и тянет в цветной листопад.

Посмотри чуть подальше, в холодное небо.
Серых пятен сплошной голубой круговерти.
Там в потоках холодно-воздушного плена.
Слышна музыка,тонкая музыка смерти.

Там кружатся порывистой тенью вороны.
Над скелетами зданий - железных каркасов.
Они умерли,высохли души их дома.
Их фрамуги давно пожелтели от старости.

Высоко вьется провод, искрит изолентой.
Разрывая последние крошки асфальта.
Пыль метет серый ветер взбивая побелку.
И несет детский крик сквозь проемы память.

Это осень пришла, гордо править миром.
Это осень пришла, разбивая окна
Это осень, не вы ли ее кумиры,
Вознесли ее имя на тонких стеклах.

Нет, не вы ли ей пели песни.
Звали криком истошным, лесных пожаров.
Это вы убивали мое лето.
Так теперь наслаждайтесь холодной отравой.