В мире сущем

Марина Борматова
В мире сущем навек обоснуйся,
Перед входом в обитель разуйся,
Не беги,
Не теряй,
Не балуйся,
Так от предков пришедшее слово
Надевает потомку оковы:
Замолчи,
Засыпай,
Запирайся,
В мире сущем навек оставайся
И глаза подымать не пытайся
Так живем под давленьем тирана,
Все утратив, что было желанно:
Побежать,
Потерять,
Баловаться,
Не молчать
И не спать,
Не бояться,
Чтоб из сущего в горний прорваться,
В горнем мире навеки остаться…