Осенняя грустинка

Елена Буданцева Ившина
Кончается осень,тепла уже нет,
Как в первые дни это было.
И листьев парчовых яркий букет
Не соберёшь под рябиной.

Кончается осень,снял тополь кофтан,
Последние листья сбросил.
Берёзка жёлтый свой сарафан
Тоже сняла по осени.

Осеннюю песню ветер поёт,
А дождик ему подпевает,
И в окна стучит,и кого-то зовёт,
Дорогу водой обливает.

Кончается осень,идут холода,
Зима уже близко,ну что же...
Природа и жизнь наша близко всегда,
А жизнь на природу похожа.

            * * *

           Смотрит осень грустными глазами-
           За ночь растрепался весь наряд,
           Небо плачет горькими слезами,
           Ветер пошалил и сам не рад.

           Где-то потерял свою расчёску,
           Лазил по кустам,искал всю ночь,
           Чем поправить осени причёску?
           Как же ей красавице помочь?

         Осень не грусти,ты так прелестна,
         Творческий процесс тут хаос твой,
         О тебе поэты поют песни
         И шуршат опавшею листвой.

          От похвал красавица смутилась,
          Покачав кудрявой головой,
          Небу улыбнулась,солнце скрылось,
          Радуга повисла над рекой.