Я окунавший губы в бокал Байкала...

Чермен Дудаев
Я – окунавший губы в бокал Байкала,
Ангару целовавший, как Анну Ру…
Позабывший киевлянку, что мене кохала,
Не забывавший ее рук игру.
Икру
Покупавший в Махачкале у аварок;
Задыхавшийся от летних пожаров в Москве;
Верящий в Кастро и ЧеГевару,
Напевавший: «Не остаться в этой траве…»;
Охотское море знавший, как «Кармен» Блока;
Обнимавший за талию ветреную Колыму;
Не променявший на Флоренцию черный армянский локон;
Сердцем впитавший Зею и весь Амур;
Никогда не предпочитавший журавлю – синицу;
Сто тысяч Голиафов победивший без пращи -
...Засыпаю ночами,
И мне снится,
Как осетины танцуют Симд*...





* Симд - читается, как Щимд (осет.яз.)...