Площадь

Марина Борматова
На плацу прямом рядом с пушкою
Попрошайкой пляшу, побирушкою
На плацу приплясываю от холода,
Зубами полязгиваю от голода,
С нищенской ржавою кружкою
Попрошайка я, побирушка я
Попрошайкою я пошатываюсь,
Но зато ничего уже не боюсь
Все потеряно, все распродано
Только Вера есть, Честь и Родина
Вот он - другой стороны оскал,
Заласкал меня мир, затаскал
По балам, кабакам да пирушкам
Попрошайка я, побирушка я
На плацу пляшу рядом с Пушкиным.