Моя графоманская осень

Юрий Семецкий
Наступила осень, наступила стерва...
Он её не бросит, пусть и не был первым.
Но однажды парень побелел лицом -
Он узнал, что станет в августе отцом.

Наступила осень, закружила листья.
Непогодье просит в поцелуе слиться.
А постель — укрытье, а любить — шутя,
Аист летом, ждите, принесёт дитя.

Наступила осень рыжая, рябая.
Кто же знал, что сноси сразу наступают.
Он ведь начал бриться, чтоб польстить отцу.
А теперь девицу поведёт к венцу.
...
Осень окаянная — время для паяцев.
Некуда пойти вдвоём просто прогуляться.
То дожди, то холодно — в общем, канитель.
Вот и остаётся нам — рюмка да постель.
13.10.2010