как только

Анатолийка
Как только сумрак  ляжет на тропе
И сонный сад покинут мотыльки,
Я устремлюсь желанием к тебе,
Во мгле почуяв твёрдые шаги …

Как только ночь порхнёт с ветвей желной,
Роняя в травы чёрное перо,
Во мне тоска заплещется волной,
Бесёнок страсти стукнется в ребро …

Как только выйдет полная луна
И заблестит росинок белых взвесь,
Пойму тотчас – теперь  я  не одна,
Отступит тьма, тоска уйдёт – ты здесь!