Уйдем все достойно

Людмила Дубинская
    навеяло : http://www.stihi.ru/2010/10/14/1673

    Вспомнила детский стишок 19-го века:

"Четыре Ангела к моей кровати,
Четыре Ангела вокруг моей головы.
Один, чтобы наблюдать, и один, чтобы молиться,
И два, чтобы унести мою душу".


Нервы, как струны.
Звенят они, рвутся.
Страшен свет лунный.
Ангелы вьются.

Ангелы! Ангелы!
Души храните.
Небесные сталкеры,
Куда Вы летите?

Мы души проводим
В небесное царство.
А,здесь хороводим,
Увидя богатство.

Последний приют -
Богодельня, больница.
Тела здесь умрут,
А душа возвратится.

На страже стоим.
Черноту прогоняем.
Во помощи им:
Между адом и раем.

Спасибо, родные.
Чего мне бояться.
Виски все седые
И Божие царство.

Теперь я спокойна.
Свет лунный прекрасен.
Уйдем все достойно.
И путь будет ясен.