Вот так...

Наталья Куклёнок
Освещая цинично дорогу
   куском сыра на тёмном небе ,
не хочу уж всего и по-многу
         как  не жил бы
                и где бы не был .
Кистью звёзды с небес собирая ,
     пересыплю в карман горохом ;
от свободы и скуки зевая ,
   перещёлкаю утром ,
       крохи
         на столе оставляя старом .
Ничего в этой жизни не ново :
      если даром , то - за амбаром ,
а ударить можно и словом ...