В этом городе ливень...

Александр Рушкин
В этом городе ливень не смог пригасить удушающий смог.
Задыхаюсь: мне нечем дышать, просто незачем больше дышать.
Как легко победить, о сапог заточив, словно лезвие, слог,
чтоб наотмашь, под рёбра.., и молча смотреть, как уходит душа.
Не срослось. Что ж пускай не срослось. Будто воду, проглатывал злость,
За стаканом стакан осушая вторую цистерну водяры.
Только зубы о край выбивали тревожное, жуткое SOS,
А в ответ тишина, а точнее  рождалась похмельная ярость.
В этом северном городе снег чистотой никогда не блистал,
То ли много грехов, то ли грязь здесь особого рода и свойства.
Постою, покурю. Спать пора. Лягу спать. Досчитаю до ста.
Ты придешь даже в сон и накроешь  волной беспокойства.