Пахнет дымом, который идет без огня

Перепетуя
Пахнет дымом, который идет без огня.
Что-то тлеет в душе, опаляя мне кости.
Все меняется, значит, мне надо линять.
Затаиться, поджав чудный серенький хвостик.

Пахнет дымом. И сразу – опревшей листвой.
Не люблю перемены и смены личин.
Я хочу оставаться как прежде собой,
Я имею на это десятки причин.

Но процессы запущены, не помешать.
Как уютно мне было быть серой и сирой.
Скоро выпадет снег…и дотлеет душа,
Белым пеплом достигнув гармонии с миром.