первый снег

Легенда Осень
Пешеходные переходы
Не пускают утренних пешеходов
Потому что утренние машины
Водят утренние кретины,
Которые и на колесах
Куда-то спешат.

Подсвеченными витринами,
пластмассовым лоском
грешат
Закрытые магазины.
мокрый снег заставляет бежать,
Мелькают взгляды - угрюмо, косо,
прохожих лица похожи на разбитые зеркала,

Если бы я могла,
Я бы сошла
с этого бесконечного кросса,
Пока не сошла с ума.

Я учусь не оглядываться назад,
Я пытаюсь цепляться за край стола,
Задерживать взгляд
На
Чем-то, что не сгорит до тла.

Но я истерла до дыр
Карман, в который проваливаются ключи
От чужих квартир,
Я истерла до дыр
Блокнот, в который писала свои мечты
Я истерла до дыр
Этот мир
По дороге в 15 минут ходьбы
От работы и до домашней печи.

Уже ничего, не болит.

Первый снег, насмешка судьбы,
Перемены меж каменных плит.
Если нечего говорить - то молчи,
И просто иди.
Но, только подумай,
Что было бы, если бы мы...
А ведь у нас
пока
все
еще
впереди.