Видения

Инесса Завялова
               
Видения, видения, мерцающие образы планет.
В движение и постоянство они облачены.
Они порою молчаливы, порою говорят со мной.
За облачною высью, за неведомой чертой.

Не миражи, не витражи.
Видения - космические пристани.
Космических пространств.
Они такие близкие, родные и далекие.

Видения, видения, мерцающие образы живых,
Мерцающие образы ушедших,
Мерцающие образы планет. 
Порой прошу я их мне душу не тревожить,

Порой прошу забыть меня.
Тогда они хитрят, они во сне со мною говорят.
Видения пророческие, видения о будущем,
О прошлом – настоящем. 

Зачем такая ноша, зачем такие сны?
Колышется сознание, колышется мираж-
Мерцают образы живых, мерцают образы ушедших.
Мерцают образы мечтаний,

Мерцают образы планет.