Для меня как капельница осень...

Борис Хосид
*   *   *


Для меня как капельница осень,
Осенью, наверно, не умру.
Сердце просветлеет и попросит
Листьев на чернеющем пруду,

С царскосельским парком новой встречи,
Где стоят деревья, как в раю...
Яблоки созрели в Междуречье
Для Адама, видно, к октябрю.

До краев себя наполню светом,
И полегче зиму протяну,
Вспоминая золотые ветви,
Каждой ночью отходя ко сну.