Стихи о ФРС

Андрей 60
Горше одиночества только роскошь общения -
то счастливцы, то параноики, то добившиеся успеха,
то объективная реальность, данная в ощущениях
с характерным отсутствием юмора при наличии смеха.

Я бы сходил к анонимным алкоголикам,
да вот  не пью - не сумею присоединиться.
Остается сидеть за пластмассовым столиком
и терзать на ужин дежурную пиццу.

У подъезда напротив - красный крест с полумесяцем.
В полста начинать с нуля неправильно и неловко.
Возникает идея исчезнуть (например, незаметно повеситься),
но напрягает мысль о возне с веревкой.

- Ну и при чем тут Федеральная резервная система то?
- Говорят, что она во всем виновата:
Якобы ложные деньги порождают ложные ценности
типа белых одежд и черных квадратов.

Карл Маркс был, наверное, прав, хоть копал  не там.
На виноградниках Мозеля и в Берлинских пабах
он, как класс, изучал пролетариев - лучше бы дам -
диалектика, бля. Короче - всё дело в бабах.

Дело выглядит так (если деньги вложить -
разумеется в них - или просто со вкусом потратить):
- деньги;
- дамы;
- ни денег, ни дам;
- нет желания жить;
- деньги-штрих;
- дамы-штрих;
- та же задница, только в квадрате (как отмечено - черном).

Выражаясь учено - спираль
образуется кольцами - те, концентрически близясь,
устремляются к центру... Затем наступают февраль,
время белых одежд и финансовый кризис.