Комета

Инесса Завялова
               
По небу прыгают лошадки, по небу барабанят тучи.
Веселыми лучами шалит, играет солнце.
Цветные спектры ярки,
Цветные спектры света.

Игривая комета, игривая шальная,
Рассекает небо.
Рассекает пропасть.
По небу барабанят тучи.

Мелкие дождинки парят, смеясь, играют.
Игривая комета - космическая веха.
И кажется порою,
Что шутит кто-то в небе.

Достать его рукою, догнать его никто не может.
Парят по небу тучки.
Рассыпались искринки, исчез мираж кометы.
Цветные спектры ярки, цветные спектры света.