Святая Ксения

Инесса Завялова
 
Святая Ксения юродивая во Христа.
Святая Ксения - молитва святая.
Святая Ксения  милосердная душа.
Чиста пред Богом и людьми.


Свет мира Господнего в душе.
Свет ясности разума ума.
Святая Ксения - дорога жизни ее тяжела.
Святая Ксения - милосердная душа.

   
В одеяньях мужа, в одеяньях скорби мира.
В одеяниях убогих.
Снося укоры, снося насмешки.
Святая Ксения у врат Христа.


Жертвуя дары мирские.
Жертвуя себя, с котомкою убогой,
Скорбя по мужу, скорбя по времени живому,
Святая Ксения Юродивая во Христе.            


Святая Ксения крест несла
И сотворялись чудеса.
И сотворялось небо дней непостижимых
Для мирян, угодных Богу и его любви.


И сотворялось очищение земное,
И сотворялась веры крепость. 
Троицы живое миро -
Святая Ксения Юродивая во Христе живая.