Луна

Инесса Завялова
Луна заглядывала к нам в окно.
Будила и звала.
Ее сверкающее дно
Пугало, мучило и что-то нам кричало.   

На темном небосводе
Без звезд,  одна, - сверкала. 
Она пугает нас людей.
Кричит неистово о чем – то.

Не верю я в ее величие.
Не верю я в ее влияние.
Закрою занавес, закрою штору
И снова лягу спать.

А поутру, сквозь ткань пробьется свет.
Небесный свод голубо-сизый
Разбудит, и, что-то радостное всколыхнет.
Щебечут птицы у окна,

Да, ну, ее... - глупа Луна.
Одна не темном небосводе.
Не верю я в ее величие.
Хотя и круглый диск ее.